明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

平成最後のお正月となりましたがゆっくりとすごせましたか?

家族揃って初詣や親せきとの楽しい時間はありましたかね?

そうそう、うちはおせちは食べないので作る事がありませんし毎年2人とわんこちゃんで過ごします

おせち料理は再婚当初1度作ってお出ししたら

全く手を付けずで・・・💦それからは飾り程度のおせちに切り替え

主人いわく『昔と違って正月からどこのお店もやってるから、美味し良い物を食べに行けばいい』に甘えさせていただいてます

最近では『君も楽だろう?』って・・・・・楽です♡

 

今年の抱負はしっかりと明確にしていますか?『パートナーを見つけて結婚する!』は絶対条件ですがね。

どんな方とどんな結婚生活をしたいのかもすべてすべ~~てイメージしてください

正月

人って
恋することで知性や人間性が上がっていきます

恋を自分のエネルギーに変換出来できてるんですね

仕事も人間関係もすべて見えてくる色が違います。よくバラ色とか言いますけどホントだね

自分は努力して頑張っているつもりでも

自己流ではいつまでたっても成長が無いように思えます

 

認知科学心理カウンセラーのなほこさんのメルマガに

恋を料理に例えた

私が今1番旬でお伝えしたい内容が載ってましたからご紹介させていただきます
======なほこさんのメルマガより======================
例えば料理がめちゃくちゃ下手な女がいるとする。

ハンバーグを作ってみたけど、
めっちゃ不味い焦げ焦げの黒い塊みたいなのが出来ました。

その人、こう思うわけ。

「ハンバーグはワタシには合わないんだな」

で、次に八宝菜を作るのね。
ねちゃねちゃの、しょうゆ色の不思議な煮物ができました!
で、またこう思うの。

「八宝菜はホントは食べたくなかったのよ」

で、今度はイタリアンに挑戦しま~すって、ミートソースを作りました。
思っていたのはこれじゃない・・・なんだこれ、そぼろか???
で、こう解釈する。

「イタリアンよりホントはフレンチをワタシは食べたかったの」

この人がおいしいハンバーグや八宝菜やミートソースを作るためには、
何をしたらいいのでしょうか??

●さっさと料理教室に学びに行け!!!・・・・だよねー。

料理には料理のレシピがあります。

適切な材料がある。

切り方がある。

調味料がある。

加熱のポイントがある。

↑こういうことを無視して、自己流を崩さない。
何度も何度も不味い料理を作り続ける。

材料費が勿体ない。

これもあるけどさ、、、「時間」が一番無駄なんですよ(;^ω^)

さて、もう一つ大事なポイントがあるんです。

不幸系の方は、自分の問題を放置したまま、良い結果だけを欲しがります。
ジプシーなのよ。。。

つまり、本気で結果手に入れたいなら、
「自分の人間性を謙虚になって見直すこと」

己の料理が下手クソだってことを
「自覚しな!!!!」ってことだね (;^ω^)

「やっぱりワタシはダメなんだ・・・」って落ち込むんじゃなくて、
「学問でさっさか乗り越えよう!」っていうのが、

恋愛上手な女になる結論です♡(*”▽”)

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関西系のノリなので奥歯にものが挟まった言い回しはしないので大好きです

同じ恋愛の繰り返しや交際が前に進まない理由として

1度立ち止まって考えてみないといけないです

そして自己流からの脱出を今年は念頭に於いてください

私も今年は更に恋愛コンサルに力を入れていきます。気付きは大切です。

今年もよろしくお願い致します。